Ackerbach-Rettert Drucken E-Mail

(siehe Dörsdorf-Reckenroth )

Büroanschrift:
Schulstraße 2, 65370 Dörsdorf

Ackerbach und Rettert: im 14-tägigen Wechsel um 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr. Die aktuellen Zeiten und Orte werden im Amtsblatt bekannt gegeben.

Frauenkreis

dienstags, 14-tägig, 16.30 Uhr, Rathaus Rettert oder Dorfgemeinschaftshaus Oberfischbach

Kinderkreis

samstags, einmal im Monat, 14 Uhr, Rathaus Rettert oder Dorfgemeinschaftshaus Berndroth oder Oberfischbach

Rettert

Die im Jahr 1733 erbaute evangelische Kirche Rettert zeigt ein außergewöhnliches Innengesicht. Sehenswert neben der Holzbrüstung sind die beiden Engel auf der Sakristei-Brüstung im typischen „Bauernbarock“ mit ihren unproportional langen  Armen, die eher an Affen als an Engel erinnern. Die Orgel stammt aus dem Jahr 1744 und wurde von Nicolaus Seitz erbaut. Schlüssel erhältlich bei Küsterin Ilse Arzt, An der Kirche 3 (Telefon 06486/1669)

ackerbach

Die Kirche in Ackerbach wurde im Jahre 1769 erbaut. Zwei Glocken rufen dort zum Gottesdienst, die älteste datiert aus dem Jahre 1660. Der Orgelbauer Vogt aus Hochheim erbaute die Orgel, die mit 15 Registern (davon zwei Transmissionen) versehen ist, im Jahre 1854. Eine Außenrenovierung wurde im Jahr 1999 durchgeführt.