Hahnstätten Drucken E-Mail

einmal im Monat

Jugendkreis

Kirche in Hahnstätten
Die Hahnstätter Kirche St. Nikolaus steht hoch über der Aar auf dem Eisenberg. Im romanischen Stil erbaut wird die Kirche 1217 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Mit ihren rund 250 Sitzplätzen bietet sie dem Besucher auch heute noch einen Raum, in dem das Lob Gottes jeden Sonntag neu angestimmt wird. Besonders eindrücklich ist die im 18. Jahrhundert entstandene Kölner Lehmstuckdecke und die Barockkanzel aus dem Jahr 1731.