Schönborn Drucken E-Mail

Schaufertsstr. 2, 56370 Schönborn

sonntags, gerade Woche 11 Uhr, ungerade Woche 9 Uhr
am Samstag des letzten Wochenendes im Monat 19 Uhr

Kindergottesdienst: sonntags (nach Vorankündigung im Amtsblatt der Verbandsgemeinde)

mittwochs, 14-tägig, 15 Uhr, Pfarrhaus

nach Vereinbarung; Termine werden im Amtsblatt der Verbandsgemeinde publiziert

Kirche in SchönbornDie heutige Kirche von Schönborn, die im Jahre 1898 eingeweiht wurde, steht quer zum Kirchenschiff der alten Kirche und zeigt noch den Turm aus dem Jahre 1688 und den ehemaligen Altarraum, der heute als seitliche Nische die Gedenktafeln der gefallenen und vermissten Soldaten der Kriege beherbert. Auch das alte Tabernakel ist noch sichtbar.
Der aus Hohensteiner Klinker gemauerte Altar (1965) verwahrt n einer Kassette den Spendenaufruf zum Kirchbau im Jahre 1896:„Unsere arme Gemeinde sehnt sich schon seit 100 Jahren nach einem würdigen Goteshaus anstelle der uralten, modrigen und im Winter nicht mehr zu benutzenden Kirche.” Augenfällig ist die Kanzel aus dem Jahre 1720. Das bäuerlich-barocke Schnitzwerk zeigt in froher Farbenpracht Blumen und Früchte.