Dausenau Drucken E-Mail

jeden 2. Samstag im Monat, 10 Uhr im Gemeindehaus

mittwochs (alle 14 Tage), 15 Uhr im Gemeindehaus

Kirche in DausenauEvangelische St. Kastorkirche
Wie eine Wächterin thront die evangelische St. Kastorkirche über dem Dorf. Der weithin sichtbare Turm gehörte zu einer romanischen Steinkirche, deren Fundamente des rechteckigen Chores 1991 entdeckt wurden. Eine hochmoderne Untersuchung datierte das verwendete Holz des Turms aufs Jahr 1179. Das gotische Kirchenschiff entstand zu Beginn des 14. Jahrhunderts, etwa zeitgleich mit dem Bau der Stadtmauer. Alles Wissenswerte über das Gotteshaus, etwa über die mittelalterliche Glasmalerei, erfahren die Besucher mit einem Audio-Guide. Geöffnet von Ostern bis Oktober jeweils samstags, sonntags und feiertags von 14 bis 17 Uhr.