Kördorf Drucken E-Mail

Sonntags, 10.15 Uhr, in Kördorf
Sonntags, 9.00 Uhr, jeweils im Wechsel in einem der drei Außendörfer

Kindergottesdienst
14-tägig jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat von 11.00-12.00 Uhr im Pfarrhaus.

Kirchenchor
Die Kirchenchöre der 4 Dörfer treffen sich jeweils 14-tägig montags bzw. donnerstags nach Absprache.

Jungschar findet freitags von 15.30-17.00 Uhr in Kördorf statt.

Probe mittwochs von 18.00-19.00 Uhr.

Frauenhilfe
Die Frauenhilfen treffen sich im Winterhalbjahr in Bremberg, Gutenacker und Kördorf 14-tägig nach Absprache.

Theatergruppe
Die Theatergruppe beginnt mit ihren Proben im September bis zu den Aufführungen im Januar.

Kirche in KördorfBereits 1139 eine Kirche an der Stelle, an der die heutige noch steht. 1745 wurde die jetzige Kirche gebaut. Die klanglich sehr schöne und noch gut erhaltene Orgel der Firma Schöler aus Bad Ems stammt aus dem Jahre 1767.
Bei der Renovierung im Jahre 1962 wurde die Empore herausgenommen und die Orgel vom vorderen Chorraum auf die gegenüberliegende Empore versetzt. Die letzte Innenrenovierung fand 1987 statt. Dabei wurden alte Malereien über den Kirchenfenstern freigelegt.

Die Kirche kann nach Absprache mit der Küsterin Frau Toni Obel (Telefon 06486/ 8575) oder mit dem Pfarramt besichtigt werden.