Kaub Drucken E-Mail

Kaub: jeden Sonntag, 10.15 Uhr
Lorch: jeden 1. und 3. Sonntag im Monat, 9 Uhr

KaubEvangelische und katholische Kirche
Katholische und evangelische Christen beten hier in einem Gebäude, das aus dem 12. Jahrhundert stammt. Nach Einführung der Reformation fand ab 1560 in der Kauber Pfarrkirche nur noch reformierter Gottesdienst statt. Mit Gründung des pfälzischen Kirchensimultaneums 1685 durften auch Katholiken wieder ihre Religion ausüben. 20 Jahre wurde die Stadtkirche simultan genutzt. 1707 wird der spätgotische Chorbogen vermauert. Von da an dient das Langhaus den Protestanten, der ehemalige Chorraum – 1769 durch einen Spätrokokobau ersetzt – den Katholiken als Gotteshaus.
Die evangelische Kirche ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet.